Quilo de Ciencia - Cienciaes.com

Un pódcast de Jorge Laborda

691 Episodo

  1. La venganza de Moctezuma: Los mitos del maíz y la pelagra.

    Publicado: 1/5/2023
  2. Chimpanzómica.

    Publicado: 26/4/2023
  3. Mitos sobre quesos. Los gusanos y ácaros de los quesos

    Publicado: 18/4/2023
  4. Un poco de nutrición e inmunidad.

    Publicado: 11/4/2023
  5. La biología del ser o no ser.

    Publicado: 3/4/2023
  6. La increíble biomasa menguante.

    Publicado: 27/3/2023
  7. Hermano Ratón.

    Publicado: 20/3/2023
  8. Los agujeros de los quesos.

    Publicado: 13/3/2023
  9. Una molécula de múltiples usos en la defensa contra las infecciones.

    Publicado: 4/3/2023
  10. Ciencia 2002.

    Publicado: 27/2/2023
  11. La diáspora láctea.

    Publicado: 19/2/2023
  12. La domesticación del lobo.

    Publicado: 12/2/2023
  13. Bacterias, virus y bichos de mal vivir Virus y bichos de mal vivir.

    Publicado: 4/2/2023
  14. Las plantas cuajaleches. Coagulantes vegetales utilizados en la elaboración del queso.

    Publicado: 31/1/2023
  15. De ruidos en la mente a la imagen del recuerdo.

    Publicado: 23/1/2023
  16. Un entrenamiento muy necesario

    Publicado: 15/1/2023
  17. Homenaje a un órgano inmerecidamente olvidado.

    Publicado: 7/1/2023
  18. El color de los vinos. Los antocianos

    Publicado: 2/1/2023
  19. El color de la muerte.

    Publicado: 21/12/2022
  20. Los sulfitos del vino.

    Publicado: 14/12/2022

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El quilo, con “q” es el líquido formado por la digestión de los alimentos en el estómago, antes de su paso al intestino delgado. En el podcast Quilo de Ciencia, realizado por el profesor Jorge Laborda, intentamos “digerir” para el oyente los kilos de ciencia que se generan cada semana y que se publican en las revistas especializadas de mayor impacto científico. Los temas son, por consiguiente variados, pero esperamos que siempre resulten interesantes, amenos, y, en todo caso, nunca indigestos.