754 Episodo

  1. La nutrición en la edad avanzada.

    Publicado: 30/12/2024
  2. Cabezones.

    Publicado: 22/12/2024
  3. La Alimentación del Deportista.

    Publicado: 15/12/2024
  4. Niebla persistente en el efecto invernadero

    Publicado: 6/12/2024
  5. La resurrección de la dieta de Hay

    Publicado: 28/11/2024
  6. Ratas gigantes contra el crimen salvaje.

    Publicado: 20/11/2024
  7. Kafka y los ayunadores

    Publicado: 13/11/2024
  8. Empatía y Predicción.

    Publicado: 3/11/2024
  9. La dieta macrobiótica.

    Publicado: 24/10/2024
  10. La evolución de los autoservicios sexuales

    Publicado: 17/10/2024
  11. Del hambre a la abundancia

    Publicado: 10/10/2024
  12. Persuasión electoral.

    Publicado: 2/10/2024
  13. Malthus y el problema de la alimentación de la humanidad

    Publicado: 26/9/2024
  14. Planetas errantes 2024

    Publicado: 19/9/2024
  15. Ayuno, realimentación y riesgo de cáncer

    Publicado: 11/9/2024
  16. La alimentación de la humanidad a los 150 años de la muerte de Malthus

    Publicado: 4/9/2024
  17. La globalización de los microbios.

    Publicado: 28/8/2024
  18. Revolución Francesa y nutrición.

    Publicado: 21/8/2024
  19. Vida en Marte, LUCA y la estructura del ADN.

    Publicado: 14/8/2024
  20. El destino de Lavoisier

    Publicado: 6/8/2024

2 / 38

El quilo, con “q” es el líquido formado por la digestión de los alimentos en el estómago, antes de su paso al intestino delgado. En el podcast Quilo de Ciencia, realizado por el profesor Jorge Laborda, intentamos “digerir” para el oyente los kilos de ciencia que se generan cada semana y que se publican en las revistas especializadas de mayor impacto científico. Los temas son, por consiguiente variados, pero esperamos que siempre resulten interesantes, amenos, y, en todo caso, nunca indigestos.