Quilo de Ciencia - Cienciaes.com

Un pódcast de Jorge Laborda

739 Episodo

  1. El Experimento de magendie 175 años después (y II)

    Publicado: 15/2/2025
  2. El experimento de Magendie 175 años después (1)

    Publicado: 3/2/2025
  3. El martillo, la patadita y el macrófago

    Publicado: 24/1/2025
  4. Experimentos olvidados: Gustav von Bunge y el descubrimiento de las vitaminas.

    Publicado: 14/1/2025
  5. Un filtro de algodón y calamar para el plásticoceno.

    Publicado: 6/1/2025
  6. La nutrición en la edad avanzada.

    Publicado: 30/12/2024
  7. Cabezones.

    Publicado: 22/12/2024
  8. La Alimentación del Deportista.

    Publicado: 15/12/2024
  9. Niebla persistente en el efecto invernadero

    Publicado: 6/12/2024
  10. La resurrección de la dieta de Hay

    Publicado: 28/11/2024
  11. Ratas gigantes contra el crimen salvaje.

    Publicado: 20/11/2024
  12. Kafka y los ayunadores

    Publicado: 13/11/2024
  13. Empatía y Predicción.

    Publicado: 3/11/2024
  14. La dieta macrobiótica.

    Publicado: 24/10/2024
  15. La evolución de los autoservicios sexuales

    Publicado: 17/10/2024
  16. Del hambre a la abundancia

    Publicado: 10/10/2024
  17. Persuasión electoral.

    Publicado: 2/10/2024
  18. Malthus y el problema de la alimentación de la humanidad

    Publicado: 26/9/2024
  19. Planetas errantes 2024

    Publicado: 19/9/2024
  20. Ayuno, realimentación y riesgo de cáncer

    Publicado: 11/9/2024

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El quilo, con “q” es el líquido formado por la digestión de los alimentos en el estómago, antes de su paso al intestino delgado. En el podcast Quilo de Ciencia, realizado por el profesor Jorge Laborda, intentamos “digerir” para el oyente los kilos de ciencia que se generan cada semana y que se publican en las revistas especializadas de mayor impacto científico. Los temas son, por consiguiente variados, pero esperamos que siempre resulten interesantes, amenos, y, en todo caso, nunca indigestos.