134. Un café con Lalo Plascencia - Los chiles mexicanos generan felicidad al comerlos

Un café con Scoolinary - Un pódcast de Scoolinary - Miercoles

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En este episodio del Podcast de Scoolinary, nos tomamos un café de especialidad, filtrado con Lalo Plascencia, investigador gastronómico y fundador de CIG México, la comunidad más grande dedicada a la investigación e innovación en cocina mexicana. Hablaremos de cómo se ha "exportado" la cocina mexicana a través del mundo, de cómo estaba hace 20 años y los avances que se han hecho en estos años. Pero también de su proyecto, "El Sexto Sabor", esa recopilación que ha hecho del conocimiento en torno a los chiles, desde su origen hace 6000 años, de las tradiciones, de las variedades, las técnicas y como él dice de "todas esas decisiones que se han tomado durante 3000 años" para que hoy sepamos y entendamos porqué los chiles nos hacen un poco más felices cuando los comemos.Todo esto y mucho más lo podrás escuchar en este episodio.Si quieres saber más sobre nosotros, entra aquí y descubre todas las temáticas de cocina que podrás aprender.Podrás ver más información de su curso online Cocina Mexicana con Chiles Secos en ScoolinaryTe esperamos en nuestras redes sociales:Instagram: https://www.instagram.com/scoolinary_es/Facebook: https://www.facebook.com/ScoolinaryTikTok: https://www.tiktok.com/@scoolinary_es LinkedIn: https://www.linkedin.com/company/scoolinary/Twitter: https://twitter.com/ScoolinaryESYoutube: https://www.youtube.com/c/ScoolinaryPinterest: https://www.pinterest.es/scoolinary/