S2 E02-Conoce el amaranto ecológico de Oaxaca

The Latest Food - Un pódcast de Natalia de la Rosa

¿Sabías que, aunque el amaranto es una semilla originaria del sureste de México y Guatemala, actualmente es un cultivo marginado y su producción en México va en declive?Invitamos a Karina Bautista y Camilo Vallejo, integrantes de la asociación Puente a la Salud Comunitaria AC, un proyecto que impulsa la soberanía alimentaria en comunidades oaxaqueñas a través del cultivo de amaranto con prácticas agroecológicas. Puente a la Salud Comunitaria trabaja la zona Mixteca y de los Valles Centrales en Oaxaca fomentando una Red de Amaranto, en donde productores, micro empresas y consumidores participan en el ciclo de producción y transformación del amaranto agroecológico.The Latest Food es un podcast independiente. Producir el episodio semanal implica una labor de investigación, edición y trabajo constante. Para seguir adelante necesito tu apoyo. Haz una donación hoy y forma parte de la increíble red de amigos de este proyecto. Ten por seguro que tu contribución hará todo la diferencia.Sigue el podcast en redes sociales como @thelatestfoodSupport this show http://supporter.acast.com/the-latest-food. Hosted on Acast. See acast.com/privacy for more information.