E16-Hongos comestibles en la mixteca oaxaqueña

The Latest Food - Un pódcast de Natalia de la Rosa

Para aprender más sobre hongos silvestres, esta semana los voy a llevar hasta la mixteca oaxaqueña para que conozcan a Belen Itahí Bautista es mixteca y honguera, integrante de la Ruta Etnomicológica de la Mixteca, y a Osvaldo Sandoval, también honguero que forma parte del proyecto Semillero de Investigadores y promotor de la cultura de hongos silvestres. En nuestro país, son pocos los estudios etnomicológicos que registran la variedad y riqueza alrededor del reino de los hongos y es una contradicción, pues México tiene un segundo lugar en el mundo en cuanto a contribuciones etnomicológicas con más de 200,000 especies. En Oaxaca, los hongos silvestres tienen un valor cultural, gastronómico, ambiental, lingüístico y medicinal muy profundo que marca la cosmovisión de muchas comunidades, entre ellas, la mixteca.The Latest Food es un podcast independiente. Producir el episodio semanal implica una labor de investigación, edición y trabajo constante. Para seguir adelante necesito tu apoyo. Haz una donación hoy y forma parte de la increíble red de amigos de este proyecto. Ten por seguro que tu contribución hará todo la diferencia.Sigue el podcast por redes sociales en @thelatestfood y en web: thelatestfood.comSupport this show http://supporter.acast.com/the-latest-food. Hosted on Acast. See acast.com/privacy for more information.