167. ALIMENTOS FERMENTADOS y SALUD, con JAVI MAEZTU

PROFE CLAUDIO NIETO - Un pódcast de Profe Claudio Nieto

Muchos de nosotros ya tenemos interiorizado, que los alimentos fermentados son buenos para la digestión o para el sistema inmune . Pero la gran mayoría, no sabemos realmente que son estos fermentados, ni los diferenciamos con los probióticos, y sobre todo, no sabemos escoger las mejores opciones en los supermecados Para entender que son, y aprender a diferenciar todo esto y mucho más, os traigo al gran Javier Maeztu, Fermentista y dietista. Y autor del libro Entre Fermentos 1) Que son los alimentos fermentados ? 2) fermentación VS putrefacción 3) De donde vienen los microorganismos? 4) Razones para fermentar 5) fermentos = probióticos? 6) beneficios de la pre digestión y subproductos 7) como saber si es buen fermento o no en... Chucrut, pepinillos, aceituna, kombucha, miso, kéfir agua leche, yogur, pan, vinagre, te, choco y café