9. Amaia de Ariño. ¿Son seguros los alimentos que comemos?
Gominolas de petróleo - Un pódcast de Miguel A. Lurueña - Viernes

A la hora de comer hay muchas cosas que suelen preocuparnos y que están relacionadas con la seguridad alimentaria. Por ejemplo, hay quien desconfía de los aditivos alimentarios o quien tiene miedo de que haya antibióticosy hormonas en la carne y pesticidas en frutas y verduras.
Pero la cosa no queda ahí. También nos surgen muchas dudas en torno a los utensilios de la cocina. ¿Podemos calentar un taper de plástico en el microondas? ¿Son seguras las sartenes de teflón? ¿Cada cuánto tiempo deberíamos cambiar los estropajos de la cocina?
Para resolver todas estas dudas y muchas otras, hoynos acompaña Amaia de Ariño, doctora en ciencia y tecnología de los alimentos por la universidad del país vasco y directora técnica en la Fundación Elika, que es la fundación vasca para la seguridad agroalimentaria, todo un referente.
Puedes seguir a Amaia en sus redes sociales:
X/Twitter: https://x.com/adearino
Linkedin: https://www.linkedin.com/in/amaia-de-ari%C3%B1o-8780801bb/?originalSubdomain=es
Y consultar la actividad de la Fundación Elika en su web: https://www.elika.eus/es/
Y en sus redes sociales:
Linkedin: https://www.linkedin.com/company/elika/posts/?feedView=all
X/Twitter: https://x.com/Elika_Fundazioa
Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100031967846791#
También puedes seguir en redes sociales la actividad de Gominolas de petróleo:
Instagram:https://www.instagram.com/gominolasdepetroleo/
Bluesky:https://bsky.app/profile/gominolaspetroleo.bsky.social
Facebook:https://www.facebook.com/gominolasdepetroleo-114077035342636/
TikTok: https://www.tiktok.com/@gominolasdepetroleo
Twitter:https://twitter.com/intent/follow?source=followbutton&variant=1.0&screen_name=gominolasdpetro
Linkedin:https://www.linkedin.com/in/miguel-%C3%A1ngel-lurue%C3%B1a-mart%C3%ADnez-0a391331/?originalSubdomain=es