6. Guisanderas. El alma de la cocina de Asturias

Gominolas de petróleo - Un pódcast de Miguel A. Lurueña - Viernes

En esta ocasión nos vamos hasta Lastres, un pueblo pesquero de Asturias que parece sacado de una postal. Allí nos esperan Aida Rosales y María Busta, que son madre e hija y el alma de Casa Eutimio, uno de los restaurantes más emblemáticos de la zona.

Ambas forman parte del Club de Guisanderas de Asturias, un colectivo de mujeres que lleva años defendiendo y reivindicando la cocina tradicional asturiana.

Además, Aida es la guisandera más veterana y María la más joven del club, así que en esta charla nos cuentan en primera persona cómo es hoy el día a día al frente de un restaurante de toda la vida y cómo ha cambiado el oficio de guisar a lo largo del tiempo.

Si te gustan la gastronomía y la buena cocina, no te lo pierdas.

Este episodio, al igual que todos los grabados hasta la fecha, no ha sido patrocinado.

Puedes conocer la actividad del Club de Guisanderas a través de su web: https://clubdeguisanderas.com/

y de las redes sociales:

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Casa Eutimio: https://www.instagram.com/casaeutimio/

Eutimio Gastro: https://www.instagram.com/eutimiogastro/


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