#130. Desmontando el Mito: ¿Jamón Ibérico Saludable?

Estoy Sano - Un pódcast de Carlos Ocaña

¡Bienvenido al último episodio de nuestro podcast! Hoy vamos a echar un vistazo más de cerca al famoso jamón ibérico. Durante siglos, ha sido uno de los manjares de la cocina española, y a menudo se promociona como un alimento saludable. Sin embargo, en este episodio, vamos a cuestionar algunas de las suposiciones sobre el jamón ibérico y explorar la metodología de los estudios que a menudo se utilizan para defender sus supuestos beneficios para la salud. Profundizaremos en los posibles sesgos y limitaciones de estos estudios, y examinaremos algunas de las críticas que se han planteado sobre los métodos de investigación utilizados para apoyar las afirmaciones sobre la salubridad del jamón ibérico. Así que, tanto si te encanta el jamón como si solamente quieres conocer la ciencia detrás de este alimento ponte los cascos que empezamos. ¿Quieres que te ayude con tu alimentación? Contáctame en estoysano.com Escucha el episodio completo en la app de iVoox, o descubre todo el catálogo de iVoox Originals