#85 - Epidemiología, monitoreo y control de PCV2 y PCV3 en granjas porcinas - Dr. Joaquim Segalés

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Circovirus porcino tipo 2 (PCV-2), es un virus ubicuo, ampliamente distribuido responsable de grandes pérdidas económicas para la producción porcina. A raíz de la implementación de la vacunación se observan cambios en la presentación epidemiológica de la enfermedad. Por otro lado, en 2016 el nuevo virus PCV-3 fue identificado en relación a trastornos reproductivos y casos clínicos similares al síndrome de dermatitis y nefropatía porcina. En este episodio, el Dr. Javier Sarradell entrevista al Dr. Joaquim Segalés, un reconocido referente mundial, con una basta trayectoria en el estudio de Circovirus porcino, quien nos cuenta sobre la forma de presentación actual de Circovirus en las granjas y qué criterios y herramientas debemos considerar para su monitoreo y su control.“Las vacunas para PCV-2 resultaron extremadamente eficaces, pero su aplicación sistemática y masiva, ha llevado a un cambio en la epidemiología de la enfermedad. Hoy vemos casos de circovirosis porcina en animales mucho más jóvenes de lo que veíamos habitualmente.” - Dr. Joaquim SegalésLo que vas a aprender en este episodio:Highlight (0:00)Introducción (1:52)Origen y principales ejes de trabajo en el CReSA (12:14)Desafíos actuales con PCV-2 (16:01)Infecciones intrauterinas por PCV-2 (20:16)Plan de vacunación para PCV-2 (23:27)Evolución genética de PCV-2 y sus implicancias (28:29)Consideraciones sobre las vacunas contra PCV-2 (32:54)Estrategias de monitoreo y diagnóstico de PCV-2 (36:44)Investigaciones en PCV-3 (43:07)Muestras para diagnóstico de PCV-3 (49:07)Medidas preventivas para PCV-3 (51:08)Recomendaciones literarias del invitado (54:52)Conoce a nuestro invitado: Dr. Joaquim SegalésExperiencia:Investigador en CReSA - Centre de Recerca en Sanitat Animal, EspañaProfesor Asociado, Universitat Autònoma de Barcelona (UAB) Formación académica:Licenciado en Veterinaria por la UABDoctor en Veterinària por la UABConecta a nuestro invitado: LinkedInCerdoCast solo es posible gracias al apoyo de empresas innovadoras como:PROVIMITROUW NUTRITIONNOVUSBIODEVASINNOVATIVE HEATING TECHNOLOGIESJYGA TECHNOLOGIESDSMZOETISSUNHY