#137 - Afrontando desafíos: la resiliencia en la porcicultura - Dr. Jean-François Ricouleau

CerdoCast - Un pódcast de Nettius - Martes

Categorías:

En un nuevo episodio de CerdoCast, Jean-François Ricouleau, Jefe de Nutrición Animal en Biodevas, y Leandro Del Tuffo, exploran las transformaciones significativas que han impactado la industria porcina en las últimas dos décadas. Enfatizan la necesidad crítica de adaptación a estos cambios y la importancia de mantener una resiliencia sólida frente a desafíos diversos, incluyendo crisis económicas, regulaciones ambientales y las cambiantes demandas del consumidor. Este episodio destaca los desafíos emergentes, como la creciente resistencia a los antibióticos, y examina alternativas innovadoras, como el uso de fitogénicos, con el propósito de mejorar la salud intestinal y enfrentar eficazmente los retos nutricionales y sanitarios en la producción porcina contemporánea.Lo que vas a aprender en este episodioCambios y desafíos en la industria porcina mundial en los últimos años.Cómo podemos trabajar para aprovechar al máximo la genética.Concepto de estrés oxidativo. ¿Por qué se produce?. Empleo de fitogénicos para su prevención.Retos a futuro: periodos post destetes con utilización racional de antibióticos.Impacto de las micotoxinas en los sistemas productivos.Conoce a nuestro invitado:Dr. Jean-François Ricouleau Formación académicaMédico Veterinario. Escuela universitaria en Nantes, Francia.Doctorado en Medicina Veterinaria. Escuela universitaria en Nantes, Francia.Experiencia laboralActual:Jefe de Nutrición Animal. Biodevas. Conecta con nuestro invitadoLinkedInCerdoCast solo es posible gracias al apoyo de empresas innovadoras como:PROVIMITROUW NUTRITIONJYGA TECHNOLOGIESDSM - FIRMENICHELANCOLICANTRYADDBIODEVAS