#104: Jamón Jamón.
Unlimited Spanish podcast with Oscar - Un pódcast de Òscar Pellus: Founder of Unlimited Spanish. Author of Spanish courses.

Categorías:
Hoy, en este episodio…
- Vamos a hablar del jamón, un alimento muy típico en España. Si tienes hambre ahora, vas a tener más dentro de unos minutos :) Es mejor que escuches este episodio después de comer algo.
- A continuación, un exclusivo punto de vista para mejorar tu gramática.
Recuerda que puedes conseguir el texto del episodio en www.unlimitedspanish.com
El otro día estaba leyendo un periódico llamado La Vanguardia y me llamó la atención una noticia bastante curiosa. El título de la noticia es “Resonancias magnéticas o cómo ‘catar’ jamones sin abrirlos”.
Voy a explicar un poco este titular de la noticia. Una resonancia magnética es una prueba médica avanzada que permite “ver” dentro del cuerpo sin “invadirlo”. Es decir, obtener información sobre la estructura y composición interna de una pierna, un brazo etc. sin entrar dentro. En inglés se llama MRI o Magnetic resonance Imaging.
El título de la noticia continua con la palabra “catar”, que quiere decir probar algo con el sentido del gusto. En inglés catar sería “to taste”.
A continuación, la palabra “jamones” que es el plural de “jamón”. El jamón es un producto alimenticio que proviene del cerdo, y es muy popular en España. De hecho a muchos turistas les encanta el jamón.
Las partes del cuerpo del cerdo que se utilizan son las patas. Si son las patas de delante, se dice paleta o paletilla. Si son las de atrás, simplemente pata.
Volviendo al titular de la noticia: “Resonancias magnéticas o cómo ‘catar’ jamones sin abrirlos”, me resultó muy curioso. Están aplicando esta técnica médica para “ver” dentro del jamón sin abrirlo. El primer párrafo de la noticia dice [...]
--
You can get the transcript of this episode at:
www.unlimitedspanish.com