Las habas peruanas, un superalimento con potencial global
Superfood.ie - Un pódcast de Ivo Kalinowski

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En ese episodio, hablo sobre una investigación muy interesante que tuve la oportunidad de encontrar, sobre el potencial nutricional que tienen las habas como origen y adaptación en Perú. Se desconoce realmente el origen de las habas; lo que es cierto es que no son peruanas, probablemente sean de Asia o quizás del Mediterráneo. Lo que es cierto es que, durante los últimos cuatro siglos, hemos consumido habas en distintas formas y adaptado su cultivo a las necesidades nutricionales de los pueblos andinos. Por mucho tiempo, este alimento fue marginado; sin embargo, nuevas investigaciones han determinado una gran cantidad de contenido proteico, lo que la convierte en una legumbre increíblemente excepcional para la promoción de una mejor alimentación en el país. Sigue el podcast en sus redes sociales: Instagram: https://www.instagram.com/superfoodspodcast/Tiktok: https://www.tiktok.com/@superfoodspodcast Website: https://www.superfoodsdelperu.com/ Fuente: Salvador-Reyes, R., Furlan, L., Martínez-Villaluenga, C., Dala-Paula, B. M., & Clerici, M. T. P. S. (2023). From ancient crop to modern superfood: Exploring the history, diversity, characteristics, technological applications, and culinary uses of Peruvian fava beans. Food Research International, 113394. DOI: https://doi.org/10.1016/j.foodres.2023.113394