E69. De NOVATO a FANÁTICO, ¿CÓMO INTRODUCIRNOS AL MUNDO DEL CAFÉ?

Superfood.ie - Un pódcast de Ivo Kalinowski

Categorías:

En este episodio, nos sumergimos en el rico y complejo mundo del café peruano de especialidad junto a Estéfano, amigo, entusiasta y con quien compartimos nuestra pasión por el café. Juntos, conversamos sobre nuestro viaje personal de descubrimiento y apreciación por este grano que cautiva a millones. También compartimos las experiencias y revelaciones que hemos tenido en nuestra relación con el café, desde los errores de novato hasta las satisfacciones de un café bien hecho. Si alguna vez te has preguntado por qué el café peruano es considerado uno de los mejores del mundo, este episodio es para ti. Estéfano nos ofrece un vistazo íntimo al arte del café, mientras desmitificamos varios mitos comunes que rodean a esta bebida. Síguenos en nuestras principales redes: Instagram: ⁠https://www.instagram.com/superfoodspodcast Tiktok: ⁠https://www.tiktok.com/@superfoodspodcast Plataformas: ⁠https://linktr.ee/superfoodspodcast Visita la web y suscríbete al newsletter: https://www.superfoodsdelperu.com Fanoscofi: https://www.instagram.com/fanoscofi/ ------ CONTENIDO (00:00:00) - Inicio e introducción al podcast (00:01:08) - Importancia del café, cada vez más en aumento (00:05:33) - Diversos métodos de preparación de café y su impacto en la experiencia (00:08:29) - Evolución del entendimiento del café (00:12:41) - Introducción a diferentes métodos comunes de preparación de café. (00:15:25) - Medición y precisión en la preparación del café. (00:17:08) - Variables en la preparación de café: cantidad y temperatura del agua. (00:19:27) - La "Cata" y temperatura ideal para degustar café. (00:20:25) - Convivir en un mundo donde no todos entienden la pasión por el café. (00:22:11) - Diferentes perspectivas sobre la calidad. (00:22:42) - Trazabilidad y variables del café (00:25:43) - Mitos y verdades sobre los sabores del café. (00:26:47) - Apoyo del Estado en la producción de café. (00:27:38) - Importancia de moler tu propio café. (00:29:59) - Café quemado y pérdida de propiedades. (00:31:22) - Variedades de café en Perú (00:32:32) - Preferencias de café en Perú (00:33:00) - Salud y café (00:35:21) - Mupeco, la cafetera peruana (00:36:18) - Calidad del café peruano vs. producción en volumen (00:38:10) - Revalorización del café gracias a las cafeterías (00:38:38) - Gasto en café de especialidad (00:41:51) - La alegría de compartir el amor por el café (00:42:18) - Efectos personales de evangelizar sobre café (00:43:32) - Cómo acercar a la gente a diferentes variedades de café (00:46:03) - La importancia de acostumbrar el paladar y abandonar el azúcar (00:47:34) - Recomendaciones sobre comprar café molido o en grano (00:48:12) - Consejos para facilitar la preparación del café en casa (00:50:04) - Recomendación de un método económico para preparar café