E67. ¿QUÉ SON LA OCA Y EL OLLUCO? | TUBÉRCULOS ANDINOS IMPORTANTES DESPUÉS DE LA PAPA

Superfood.ie - Un pódcast de Ivo Kalinowski

Categorías:

Después de explorar la Mashua en nuestro último episodio, profundizamos en dos tesoros más del Ande: la Oca y el Olluco. Estos tubérculos no solo son fundamentales en la cocina peruana, sino que también son ricos en nutrientes y versátiles en la cocina. Conoce un poco más de estos grandes tubérculos, sus beneficios nutricionales y algunos datos que seguramente no conocías sobre estos superfoods. Síguenos en nuestras principales redes: Instagram: ⁠https://www.instagram.com/superfoodspodcast Tiktok: ⁠https://www.tiktok.com/@superfoodspodcast Plataformas: ⁠https://linktr.ee/superfoodspodcast Visita la web y suscríbete al newsletter: https://www.superfoodsdelperu.com ----- CONTENIDO (00:00) Introducción y mención podcast de "Life Lifting." (01:08) Los tres tubérculos andinos (02:34) Introducción y explicación sobre la oca, incluyendo su importancia nutricional y su uso en la cocina peruana. (06:46)Discusión sobre posibles propiedades medicinales de la oca, según sabiduría tradicional. (07:15)El olluco, su versatilidad, nombres en diferentes regiones, y usos culinarios.