#63 ¿SABÍAS ESTAS 3 CONTRIBUCIONES DEL ANDE A LA HUMANIDAD?
Superfood.ie - Un pódcast de Ivo Kalinowski

Categorías:
¡Episodio imperdible! Conoce las 3 mayores contribuciones culinarias del mundo andino y del Perú para la humanidad. ¿Cómo la papa cambió la historia nutricional de los antiguos marineros? ¿Cómo el Perú es uno de los orígenes genéticos del tomate? Y, ¿ómo los ajíes se han convertido en el condimento principal en cocinas alrededor del mundo?. Un episodio cargado de datos históricos e información que resalta la rica herencia alimentaria de las culturas precolombinas y la biodiversidad. Nuevamente, está imperdible. 💯🙌 Síguenos en nuestras principales redes: Instagram: https://www.instagram.com/superfoodspodcast Tiktok: https://www.tiktok.com/@superfoodspodcast Plataformas: https://linktr.ee/superfoodspodcast Visita la web y suscríbete al newsletter: https://www.superfoodsdelperu.com ....... CONTENIDO 00:00 - Introducción y resumen del episodio. 01:38 - Tres contribuciones del mundo andino a la humanidad. 03:30 - Importancia e impacto de la papa. 05:42 - El papel de la papa en tiempos de hambruna y guerra. 09:06 - La rica diversidad y origen de los tomates en Perú. 12:28 - La versatilidad e importancia de los ajíes. 14:55 - Mensaje reflexivo y despedida.