#51 LA BIODIVERSIDAD DE ANCASH ESCONDE UN TESORO: LOS SUPERALIMENTOS QUE DEBES PROBAR ANTES DE MORIR

Superfood.ie - Un pódcast de Ivo Kalinowski

Categorías:

En este episodio, les hablaré sobre mi reciente viaje al departamento de Ancash y cómo conectó con mi pasión por los superfoods. Ancash es una región con una diversidad de lugares hermosos y llenos de historia, con tradiciones y costumbres únicas. Pero lo que me impresionó más fue la gran diversidad de parajes y climas que generan una increíble variedad de flora y fauna que, a su vez, da lugar a una gran cantidad de alimentos de alto valor nutricional. Los habitantes de Ancash han sabido aprovechar los recursos naturales de su región para crear una gastronomía que es muy especial. En este episodio, les hablaré sobre algunos de los superalimentos más destacados de la región, así como algunos de los platos típicos en donde podemos apreciarlos. Quieres descubrir más superfoods de Ancash, ¡no te pierdas este episodio! Síguenos en nuestras principales redes: Instagram: https://www.instagram.com/superfoodspodcast/ Tiktok: https://www.tiktok.com/@superfoodspodcast Linktree: https://linktr.ee/superfoodspodcast ------- CONTENIDO (00:00:00) - Intro (00:00:30) - Inicio (00:02:55) - Belleza natural de Ancash: Montañas, glaciares y lagunas de origen glaciar. (00:05:53) - Gastronomía de Ancash: Una variedad de alimentos de alto valor nutricional. (00:06:50) - Cushuro o Caviar Andino: Un superalimento popular en Ancash. (00:09:45) - Yuyo: Planta silvestre comestible rica en nutrientes. (00:12:35) - Chocho: Leguminosa con alto contenido de proteínas. (00:14:05) - Hongo de pino: Delicadeza culinaria que se encuentra en los bosques de Ancash. (00:15:20) - Palta: Fruta que es utilizada en la gastronomía de Ancash y en todo el Perú.