#38 NO NOS CANSAMOS DE HABLAR SOBRE CACAO, INKAO PERÚ

Superfood.ie - Un pódcast de Ivo Kalinowski

Categorías:

En este episodio volvemos a hablar sobre un tema que nos apasiona: el cacao y el chocolate. Esta vez, desde la perspectiva del emprendimiento y de las oportunidades en relación a estos productos. ¿Qué significa hacer empresa a partir del cacao? ¿Qué retos existen? ¿Qué perspectivas vienen en los próximos años? Todo esto y más con nuestra invitada Naner Reynoso, co fundadora de Inkao Perú, una empresa dedicada a trabajar el cacao y generar oportunidades a emprendedores en esta industria. Síguenos en nuestras prinicipales redes: Instagram: https://www.instagram.com/superfoodspodcast/ Tiktok: https://www.tiktok.com/@superfoodspodcast Linktree: https://linktr.ee/superfoodspodcast Conoce más sobre Inkao Perú: https://inkaoperu.pe/nosotros/ Visita su Instagram: https://www.instagram.com/inkao.peru/ ---- ¿Quieres aprender a elaborar tu propio chocolate? Curso de Elaboración y formulación de Chocolate Link ⬇️ Cupos limitados https://forms.gle/aBxyLSE2UroHuUaL7 ---- CONTENIDO: (00:00:00) - Intro (00:00:30) - Inicio (00:07:33) - Qué es el cadmio y cómo perjudicó al Cacao (00:09:41) - A qué se debe la presencia de cadmio (00:11:27) - Está el cacao expuesto al uso de plaguicidas nocivos? (00:14:36) - Cuál es el mejor cacao de Perú? (00:20:10) - Cuán fácil es emprender en Cacao? (00:28:00) - Cooperativismo para generar capacitación en los emprendedores de cacao (00:29:44) - Curso de Elaboración y formulación de Chocolate (00:37:11) - Consumo de chocolate en Perú vs otras regiones. Perú sí consume cacao oscuro. (00:41:35) - Un poco sobre INKAO