#36 ALIMENTOS VEGETALES, AMINOÁCIDOS ESENCIALES, PERÚ POTENCIA EN ALIMENTOS

Superfood.ie - Un pódcast de Ivo Kalinowski

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Juan Carlos Castro se hizo vegano, pero de una manera poco ortodoxa, exponiendo los graves problemas que tiene seguir la dieta vegana sin conocimiento y sin responsabilidad. En este episodio exploramos los diferentes alimentos vegetales con origen en Perú, ricos en aminoácidos esenciales, en una conversación con un perspectiva crítica y reflexiva hacia la alimentación actual, la industria de la alimentación y el consumo. Este podcast no tiene por propósito promover el veganismo o promover estilos de alimentación específicos, pero creo que sí es importante entender estas maneras de pensamiento que puedan ayudarnos a todos a sacar el mejor punto de vista y quedarnos siempre con aquello de utilidad. Síguenos en nuestra redes: Instagram: https://www.instagram.com/superfoodspodcast/ Tiktok: https://www.tiktok.com/@superfoodspodcast Linktree: https://linktr.ee/superfoodspodcast CONTENIDO: (00:00:00) - Intro (00:00:32) - Inicio (00:02:40) - Más que ser vegano u omnívoro es conocer bien el sistema. 9 aminoácidos esenciales. Cuidado con los alimentos que te inflaman. (00:05:00) - La soya, ¿Cómo la consumen en China? (00:06:10) - Consumimos alimentos que engordan (procesados, inapropiados y poco saludables) (00:10:11) - ¿Qué hace especiales a nuestros alimentos vegetales en Perú? (00:14:30) - La eterna disputa del maíz. ¿Mexicano o Peruano? (00:16:40) - La biodiversidad peruana. Biológicamente superior a otros alimentos en el mundo. (00:18:10) - No queremos pagar  lo suficiente por alimentos locales de primera. Se valora más nuestros alimentos afuera. (00:21:25) - El único lugar en el planeta donde hay alimentos con los 9 aminoácidos esenciales en cantidades. Somos una potencia alimentaria. (00:23:00) - La importancia de hacer lugar de origen (00:25:40) - Nivel de desconocimiento de los peruanos con respecto a la alimentación y a nuestros alimentos (00:34:25) - El segundo cerebro. La importancia de la flora intestinal. Los alimentos vivos. Los fermentos.