Season 3 - Episode 10. San Telmo
StoryLearning Spanish - Un pódcast de StoryLearning Spanish

Categorías:
Welcome to the third season of StoryLearning Spanish! Follow the transcript below as you listen. Want to support us and get early-access, intro-free audios and PDF transcripts? Join our Patreon community: https://linktr.ee/storylearningspanish Julio alquiló una habitación en un pequeño hotel del barrio San Telmo. Estaba en la zona vieja de la ciudad, donde todavía había calles de adoquines y edificios bajos; muchas construcciones tenían más de cien años. Le recordaba, en algún punto, a las calles de Cartagena. Dejó sus cosas en la habitación y salió a recorrer la ciudad. Era hora de almorzar, y él tenía hambre. En el avión solo le habían dado un refrigerio: un sándwich miserable con poco jamón y algo que decía ser queso, pero que no lo parecía. Cerca del hotel encontró un gran mercado, una amplia construcción de hierro. Parecía el tipo de lugar donde había buena comida; el olor era inconfundible. Caminó entre discos de vinilo, artículos de decoración, ropa vintage y muebles restaurados. Eligió lo que le pareció más típico: una pequeña parrilla donde un asador canoso cocinaba varios trozos de carne humeante. —Un choripán, por favor —dijo Julio. «Donde fueres, haz lo que vieres», pensó. Su orden, un chorizo entre dos panes, salió casi al instante. Julio untó el pan con un poco de la salsa que ofrecían en el mostrador, chimichurri, y dio un bocado. Estaba bueno. Dio otro. Era grasoso, sabroso y picante, con un poco de dulzor. Al par de minutos, pidió otro choripán. Después un tercero. Evaluó pedir un cuarto, pero ya estaba lleno, y todavía tenía que caminar un poco esa tarde. Por supuesto, el abuelo Florentino no había escrito una postal sobre Buenos Aires. Ese era el punto de partida. Pero igualmente Julio tenía un dato: la dirección de destino, la casa donde vivía su tío abuelo Carlos y donde Florentino había pasado los primeros años de su vida. A pocas cuadras de ese mercado, lo esperaba la casa natal de su abuelo. Glossary barrio: neighborhood. adoquín: cobblestone. almorzar: to have lunch. refrigerio: snack. queso: cheese. parrilla: in Argentina, a restaurant where they serve grilled meat. carne: meat. choripán: in Argentina, a sandwich consisting of a hot, grilled sausage in a bun. donde fueres, haz lo que vieres: when in Rome, do as the Romans do. cuadra: block.