ESa 02x48 El MEJOR alimento PROBIOTICO NO es el YOGUR

SALUD INTELIGENTE con Sento Segarra - Un pódcast de Sento

Los probióticos refuerzan tu salud de muchas formas. Descubre cuáles son los mejores alimentos probióticos. (SPOILER: El yogur no está en la lista, ¡pero el kéfir siii!) Ver episodio en YouTube: https://youtu.be/MfS9K7kYD1o ¿Consumir yogur es la mejor forma de obtener probióticos? Pues… NO!! El yogur debe estar hecho con Lactobacillus bulgaricus y Streptococcus thermophilus ninguna de las cuales pertenece a la microbiota humana ademas no resisten al ácido del estómago ni a la bilis del intestino. Otro gran problema es que la mayoría de los yogures están pasteurizados con lo cual no contienen ningún tipo de microorganismo, además del contenido en lactosa a la que mucha gente es intolerante y que les provoca problemas digestivos y sin mencionar las alergias a la caseína a la que muchas personas son sensibles, si como a la gran cantidad adicional de azúcar que en muchas ocasiones le añaden al yogur. El kéfir es muy diferente al yogur. El kéfir contiene una gran cantidad de diversas cepas de microorganismos. El kéfir también es mejor de consumir para quienes sufren de intolerancia a la lactosa pues el kéfir casi no tiene. El kéfir es una opción al yogur para conseguir probióticos. El chucrut también contiene una gran cantidad de cepas de bacterias buenas, aunque debemos asegurarnos de que no esté pasteurizado. Además de los probióticos, el chucrut contiene fibra, vitamina C, manganeso, ácido fólico y vitamina B6. El kimchi contiene musco compuesto beneficiosos y además contiene cepas únicas de bacterias buenas. También es rico en vitamina C, vitamina K1, vitamina K2, potasio y vitaminas del grupo B.