ESa 02x21 INCREIBLES BENEFICIOS del AJO DURANTE el INVIERNO
SALUD INTELIGENTE con Sento Segarra - Un pódcast de Sento

Debemos proteger nuestro sistema inmunológico todo el año pero especialmente durante el invierno. Mira cuáles son los increíbles beneficios del ajo durante el invierno para el sistema inmunológico. Ver video en youtube: https://youtu.be/udOzSvHWRSk 00:00 Introducción al ajo 01:07 Hola soy Sento 01:32 Efecto antibacteriano del ajo 03:56 El olor del ajo es bactericida 04:30 El ajo tiene efecto antiagregante en la sangre 05:28 Actividad antioxidante del ajo 06:16 La alicina 08:12 Preguntas finales 08:33 Comentarios destacados video hongos uñas en los pies Hoy quiero hablaros sobre los increíbles beneficios sobre el sistema inmunológico del ajo especialmente durante el invierno. Hoy vamos a hablar sobre los sorprendentes beneficios inmunológicos del ajo, especialmente durante el invierno. El ajo se ha utilizado tradicionalmente por sus propiedades medicinales para tratar artritis, resfriados, diabetes y otras muchas enfermedades. El ajo tiene actividad terapéutica y preventiva contra infecciones bacterianas, aterosclerosis, colesterol alto y tensión arterial alta. También es antioxidante y aumenta el tiempo de coagulación de la sangre. Se está evaluando también su papel en la prevención del cáncer. La mayoría de las los estudios llevados a cabo sobre el efecto antibacteriano del ajo han sido llevados a cabo in vitro. La técnica se lleva a cabo en una placa de Petri sobre la que se cultivan las bacterias y se ve el efecto sobre su crecimiento de distintos agentes antibacterianos. Diversos estudios descubrieron que el ajo impide el crecimiento y desarrollo de cepas de bacterias resistentes a antibióticos como: ✅ Pseudomonas aeruginosa ✅ Staphylococcus aureus ✅ Escherichia coli enterohemorrágica ✅ Bacillus subtilis. El ajo tiene un efecto importante contra: • Virus • Hongos • Parásitos En otro experimento se observó que el olor del ajo era bactericida, vamos que mata a las bacterias, a causa de los compuestos volátiles liberados por el ajo rallado o por su jugo, y esto es debido principalmente a la alicina que es volátil y que es la principal responsable del olor del ajo pero también por los compuestos de azufre que se producen cuando cortamos o trituramos el ajo. Por otra parte se sabe que el ajo y la cebolla tienen efecto antiagregante en la sangre, y esto lo haría por diferentes mecanismos. La actividad antioxidante del ajo en polvo tiene la mayor actividad antioxidante. La alicina es quién confiere esas propiedades antioxidantes y actúa bloqueando los procesos oxidativos y los radicales libres que son los causantes de la aparición de enfermedades crónicas. Por eso si vas a comprar ajo, asegúrate que sea de producción local como el de las Pedroñeras que os he nombrado al principio y que es un ajo de calidad, con un sabor excelente y contiene más antioxidantes y nutrientes. Los increíbles beneficios del ajo solo se conservan si se cuecen a un máximo de 100ºC por un periodo de tiempo no superior a los 20 minutos. #beneficios #ajo #invierno