OC041 - ¿De qué hablamos cuando hablamos de sensibilidad al gluten/trigo? Con el Dr. Molina
Onda Celicidad - Un pódcast de Lorena Pérez - Viernes
![](https://is1-ssl.mzstatic.com/image/thumb/Podcasts126/v4/9e/de/a5/9edea5f1-4c75-40ef-0a21-85ea62656e9c/mza_17346413691923743160.jpg/300x300bb-75.jpg)
El Dr. Molina Infante es médico especialista en Digestivo del Hospital Universitario de Cáceres, gran experto en esofagitis eosinofílica y en patologías digestivas provocadas por la alimentación. Hablamos con él sobre celiaquía, pero especialmente sobre la sensibilidad al gluten/trigo no celiaca, una patología de reciente estudio sobre la que aún se desconocen los aspectos más básicos, desde lo que la ocasiona, el tratamiento más riguroso para los pacientes, hasta las consecuencias en un largo plazo de no realizar una dieta sin gluten estricta e estos pacientes. Permeabilidad intestinal, microbiota, infradiagnóstico de celiaquía, sobrediagnóstico de sensibilidad... un tema apasionante con un gran experto que nos deja grandes titulares. Las notas del podcast, aquí: https://celicidad.net/oc041-sensibilidad-gluten-trigo-molina/