Alimentos orgánicos, bio o ecológicos ¿Son los productos naturales más saludables? | Episodio 75

Nutrición y Flora Intestinal como claves de tu Salud - Un pódcast de Luis Cueva

Cuando hablamos de alimentos solemos encontrar una gran variedad de ellos, encontrando muchas veces infinidad de opciones de un mismo ejemplar bajo diferentes rótulos o etiquetas tales como aquellos que se clasifican como "100% natural" o bien, los alimentos ecológicos, bio u orgánicos. Sin embargo, estas alternativas, ¿siempre son más saludables? En este episodio hablamos de: La poca calidad nutricional de ultra procesados según un estudio y Revisión de 2016La Quimiofobia que hay entre nosotrosAlgunos ejemplos de alimentos naturales no muy saludablesLas definiciones de alimentos procesados, orgánicos, bio o ecológicosLos Tipos de alimentos procesados que hayQue es un Alimento Orgánico, Bio o Ecológico, cuál es la diferencia entre ellos y por qué la confusión de términosSi realmente hay mayor beneficio nutricionales al consumir alimentos orgánicosSobre los pesticidas, aditivos o conservantes de los productos no orgánicos y si pueden afectar a la saludAlgunas conclusiones y Mensaje para casa sobre qué tipos de alimentos escoger para comer más sano Notas del Episodio Episodio 75 - Este episodioRevisión sistemática de calidad nutricional de alimentos orgánicos y  no orgánicos - 2009Poca calidad nutricional de ultraprocesados - Revisión 2016Programa Cambio Hábitos para conseguir Peso saludableMembresía de Problemas Digestivos Si te gusta el podcast, nos ayudaría mucho que nos dejaras una valoración en iTunes (idealmente con un comentario amable y 5🌟, que me haría super feliz😊😊)  o en la plataforma que utilices para escuchar el podcast, porque eso nos ayudaría a llegar a mucho más gente y ayudarles a mejorar su salud ellos mismos.