EP14 | La Dieta Antiinflamatoria
Nutriagenda - Un pódcast de RPP - Viernes

El lupus, la fibromialgia e incluso la obesidad tienen algo en común: la inflamación crónica. Hoy sabemos que los procesos inflamatorios son la madre del cordero de muchas enfermedades. ¿Qué origina este proceso?, ¿es verdad que el gluten causa inflamación?, ¿la cúrcuma es buena o mala? En este episodio, descubre estas respuestas y conoce en qué consiste la dieta antiinflamatoria y cuándo aplicarla. Mi invitada: Teresa Herrera, Lic. en Nutrición y Dietética (UNIFE), especialista en Nutrición Clínica y en Suplementos Dietarios para la Obesidad, magister internacional en Nutrición y Dietética con especialidad en Conducta Alimentaria y coautora de publicaciones especializadas en nutrición. Referencias: Guía Diagnóstica y Tratamiento para Nutrición Clínica Libro: Nutriología Pediátrica Guía Pediátrica Nutricional Libro: Procedimientos Clínicos para la Atención Nutricional en Hospitales y en Consulta