No es un día cualquiera - Entrevista a Carlos Baño
No es un día cualquiera - Un pódcast de Radio Nacional - Domingos

Carlos Baño, presidente de la Cámara de Comercio de Alicante, lo cuenta con entusiasmo: Alicante Gastronómica nació con una idea clara y sencilla, pero poderosa. Crear una feria popular, abierta a todos los públicos, donde la alta cocina dejara de ser un lujo inaccesible y se convirtiera en una experiencia compartida.“Una feria popular, para todos los públicos. Bajar las estrellas al suelo”, dice Baño, en referencia a los chefs con estrellas Michelin que participan en el evento. Y lo han conseguido. Lo que empezó como una iniciativa local se ha convertido en una auténtica romería gastronómica, donde se mezclan tradición, innovación y cultura culinaria.No se trata solo de degustar platos, sino de celebrar la cocina como parte de nuestra identidad. Familias, curiosos, profesionales y amantes del buen comer se dan cita en un espacio que reivindica lo nuestro: producto, sabor y cercanía.