Colesterol "bueno" ¿es peligroso para el corazón? (Salud)
Muy Interesante - Grandes Reportajes - Un pódcast de Zinet Media - Martes
El colesterol elevado es una de las principales preocupaciones de los españoles, según datos de la Encuesta Europea de Salud, que realiza el Instituto Nacional de Estadística. Además, los niveles altos propician la aparición de enfermedades cardiovasculares, la primera causa de muerte en los países occidentales. Los mensajes que hablan de colesterol «bueno» y colesterol «malo» pueden inducir a confusión. ¿Hasta qué punto es importante tener niveles elevados de colesterol «bueno»? ¿Puede resultar incluso dañino en lugar de saludable? El colesterol se forma en el hígado a partir de alimentos grasos como las yemas de huevo, algunos tipos de carne o el queso. Es un componente esencial en muchas partes del cuerpo, además de jugar un papel clave en la sangre. Por ejemplo, es fundamental en la membrana de las células, para producir hormonas, vitamina D o sustancias para digerir los alimentos. Y también en la mielina, la sustancia que recubre a los nervios, facilitando la conducción de los impulsos eléctricos. Utiliza el código CIENCIADIGITAL y obtén tu descuento en Muy Interesante, sigue con este link https://bit.ly/3TYwx9a Déjanos tu comentario en Ivoox o Spotify, o escríbenos a [email protected] ¿Nos ayudas? Comparte nuestro contenido en redes sociales 😍. Texto: Javier Granda Revilla Dirección, locución y producción: Iván Patxi Gómez Gallego @ivanpatxi Contacto de publicidad en podcast: [email protected]