37. Así trabaja un Tecnólogo Alimentario en una industria de golosinas: charlando con Jorge Alcantud
Lo del Comer - Ciencia y Tecnología de Alimentos - Un pódcast de Mario Sánchez Rosagro

¡Muy buenas, entusiastas de lo digerible! Volvemos con una nueva entrevista presencial en el episodio #37 de Lo del Comer, esta vez junto a Jorge Alcantud, tecnólogo alimentario que trabaja actualmente como técnico de calidad en una industria de golosinas. Junto a él charlaremos sin tapujos sobre la elaboración de caramelos y gominolas, así como el papel que tiene el tecnólogo alimentario en este tipo de industria y la percepción que se tiene de la salud en relación a estos productos alimenticios. Por supuesto, también hay un espacio reservado al Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos. En esta parte recordamos algunas de nuestras hazañas tecnólogas del pasado mientras debatimos sobre la utilidad de la carrera en el mercado laboral y algunos aspectos relacionados, como por ejemplo el estudio de másteres sobre nuestro sector. Finalmente abordamos algunos temas de actualidad como el polémico lanzamiento de la crema de cacao Realfooding, y muchas otras movidas. Os dejo por aquí un pequeño resumen de algunos de los temas que comentamos: - Cómo es trabajar en una industria de golosinas - ¿Hasta qué punto se tiene en cuenta la nutrición en este tipo de industrias? - Cómo es un proceso habitual de elaboración de golosinas - ¿Qué es HPLC y para qué sirve? - Nuestra experiencia estudiando CyTA - Recomendaciones sobre el estudio de másteres en CyTA - Anécdotas en la Universidad - ¿La divulgación científica debería ser siempre altruista? - Carlos Ríos y el polémico lanzamiento de su crema de cacao ¡Espero que os resulte de interés! Para cualquier sugerencia, petición, ruego, consulta, queja, o anhelo, nos leemos en comentarios. Escucha Lo del Comer en: iVoox: https://bit.ly/3vhIcmL Spotify: https://spoti.fi/3gqD0aO YouTube: https://www.youtube.com/c/sefifood Apple Podcasts: https://apple.co/3cCEcql Google Podcasts: https://bit.ly/3gdzqSs Más Jorge Alcantud: Sitio Web: https://mrprobeta.wordpress.com/author/mrprobeta/ Twitter: https://twitter.com/JorgeAlcantud Instagram: https://www.instagram.com/jorgealcantud/ Más SefiFood: Sobre mí: https://sefifood.es/acerca-de/ Blog: http://sefifood.es Discord: https://bit.ly/2RzRUT5 Canal secundario (directos completos de Twitch): https://www.youtube.com/channel/UCczBS2wW4cW-KU_J3uaOlEQ Mis redes sociales: YouTube: https://www.youtube.com/c/sefifood Twitch: https://www.twitch.tv/sefifood Instagram: https://www.instagram.com/sefifood/ Twitter: https://twitter.com/SefiFood