18. Quimiofobia: qué es y cómo desinforma en el etiquetado de los alimentos
Lo del Comer - Ciencia y Tecnología de Alimentos - Un pódcast de Mario Sánchez Rosagro

¡Hola a tod@s, entusiastas de lo digerible! En este nuevo episodio de #LodelComer hablamos sobre la quimiofobia, ese miedo irracional hacia cualquier compuesto químico existente en la faz de la Tierra. En el mundo de la alimentación lo asociamos sobre todo a los aditivos, sustancias que se añaden a los productos alimenticios con una finalidad tecnológica. Por ejemplo, algunos usos habituales de los aditivos son la mejora del color, aroma o sabor, pero también la prolongación de la vida útil de los alimentos manteniendo a raya a ciertos patógenos y otros compuestos que degradan nuestra comida. Hablaremos sobre ciertas estrategias de marketing en el etiquetado que rotundamente desinforman a los consumidores. Ya sabes, nos referimos a los famosos reclamos "sin aditivos", "sin conservantes" o "sin colorantes", por ejemplo. ¡Espero que os guste! Para cualquier sugerencia, petición, ruego, consulta, queja, o anhelo, nos leemos en comentarios. Recuerda que puedes escuchar este episodio en iVoox, Spotify, YouTube, Apple Podcasts y Google Podcasts. Más sobre SefiFood: Sitio Web: https://sefifood.es/ Twitch: https://www.twitch.tv/sefifood YouTube: https://www.youtube.com/c/sefifood Instagram: https://www.instagram.com/sefifood/ Twitter: https://twitter.com/SefiFood LinkedIn: https://www.linkedin.com/in/mariosanchezrosagro/