Las recetas de La Ventana | Chipirones rellenos
La Ventana - Un pódcast de SER Podcast
Patxi, de Vitoria, nos envía una receta ganadora de un concurso de pintxos de su tierra Se cogen unos chipirones medianos limpios y se marcan a la plancha. Los cuerpos por un lado y las patas por otro. Se retiran. Se pelan unos langostinos y con las cabezas bien fritas se coge el aceite que sustituirá a la mantequilla a la hora de hacer una bechamel con los cuerpos de los langostinos bien picados. Se mete todo en una manga pastelera y se rellenan los cuerpos. Se tapa el chipirón con las patas y se cogen con un palillo para que no se salga. Con este palillo, pasamos el chipirón ya relleno por pasta Orly y se fríe en abundante aceite de oliva. Una vez que lo tenemos frito, cogemos una barra de pan normal, hacemos unas rebanadas y las tostamos en la tostadora. Se pone el chipirón encima y se le da con una brochita con un aceite de oliva con un poquito de ajo y perejil.