Cap 302: Los secretos de la nutrición para un cerebro saludable, con María Carmen Japaz

La teoria de la mente - Un pódcast de Rubencas - Jueves

La conversación de hoy, con la nutricionista María Carmen Japaz, se enfoca en cómo la alimentación afecta el funcionamiento del cerebro. En este episodio, Carmen discute diferentes temas relacionados con la nutrición y el cerebro, como la importancia de los nutrientes esenciales, los alimentos que pueden mejorar la memoria y la concentración, y cómo evitar los alimentos y los patrones alimenticios que pueden ser dañinos para el cerebro. Entre los temas discutidos en el podcast, se incluyen: La importancia de los ácidos grasos omega-3 y su relación con la función cognitiva, depresión y trastornos neurodegenerativos. El papel de los antioxidantes, como la vitamina E, la vitamina C y el beta-caroteno, en la protección del cerebro contra el daño celular. La relación entre la ingesta de azúcar y el riesgo de enfermedades del cerebro, como el Alzheimer. Los beneficios del ayuno intermitente para la función cognitiva. La importancia de una dieta equilibrada para el cerebro, incluyendo una variedad de frutas, verduras, proteínas magras y carbohidratos complejos.