VAMOS AOVE QUÉ PASA | La Picaeta S2E14
LA PICAETA - Un pódcast de La Picaeta
Categorías:
¿Se dice oliva o aceituna? ¿Cuál es la diferencia entre virgen y virgen extra? ¿Cómo se cata un aceite? ¿Cuánto dinero mueve el aceite de oliva en España? ¿En qué consiste el trabajo de una maestra de almazara? ¿Qué tipo de aceites se hacen en las Islas Canarias? Hablamos en directo desde el World Olive Oil Exhibition con Carmen Morillo, Directora financiera de Oleícola Jaén; Chania Chagas, catadora, coach y propietaria de Emporio Do Açeite en Brasil; y con Tanaira Rodríguez, ingeniera agrícola y maestra de almazara en las Islas canarias sobre el maravilloso mundo del aceite de oliva y su consumo en diferentes zonas del mundo. Javi y Adri nos hablan del origen del aceite de oliva, de cómo se elabora, de los diferentes tipos y de las variedades de aceituna mayoritarias en España Rocío nos habla de los principales defectos del vino como el TCA, el brett y la acidez volátil; y nos recomienda sus vinagres favoritos Y Ramón, en un giro de guión inesperado, abre La Botica para enseñarnos a hacer jabón y darnos tips de cómo limpiar manchas de aceite en diferentes tejidos Foto de Roberta Sorge