Las gyozas y sus tres capitales en Japón
Japón a fondo - Un pódcast de Japonismo - Jueves
Categorías:
Las gyozas son una especie de empanadilla de origen chino, pero ya adaptadísimas al gusto japonés. En este episodio de Japón a fondo te contamos muchas cosas de ellas y de las "tres capitales" de este plato en Japón: - Orígenes históricos - Tipos de gyoza - Dónde se pueden comer (¡no sólo en restaurantes!) - Qué es eso de las "capitales de las gyozas" y cuáles son - Utsunomiya y restaurantes de interés - Hamamatsu y restaurantes de interés - Miyazaki y restaurantes de interés - Otros restaurantes intersantes de gyozas en otros lugares de Japón Y luego, nos vamos con Japonismo mini, que en este caso, viene interesante, porque hablamos del anuncio de la reapertura de Japón al turismo individual por libre y sin visado, a partir del 11 de octubre. Pero ya haremos un Japón a fondo especial sobre esto en breve. Luego, además de responder dudas que nos habéis dejado en Discord, hablamos de la palabra japonesa que siempre mencionamos en cada Japón a fondo. En este caso, hane, que hace referencia a un tipo de gyoza que se ha vuelto muy popular y te explicamos cómo son y la etimología de la palabra. Esperamos que lo disfrutes y que no te entre demasiada hambre (a nosotros nos pasó). Mata ne! ¿Quieres colaborar con el programa? - Colabora en Patreon - Únete a la Comunidad Japonismo - Reserva hoteles en Japón (y en todo el mundo) - Consigue seguro de viajes (¡no sólo para Japón!) - Busca los mejores vuelos - Lleva Internet (pocket wifi o SIM) - JR Pass para viajes ilimitados en tren ---- Continúa la conversación en: - Web: https://japonismo.com - Discord: https://discord.gg/hZrSa57 - Facebook: https://facebook.com/japonismo - Twitter: https://twitter.com/japonismo - Instagram: https://instagram.com/japonismo - Pinterest: https://pinterest.com/japonismo - Newsletter semanal: http://eepurl.com/di60Xn