Japonesamente 2: la cocina kaiseki

Japón a fondo - Un pódcast de Japonismo - Jueves

Categorías:

La cocina kaiseki es la alta gastronomía tradicional japonesa. Esto es, posiblemente, lo más que mucha gente sabe de ella. Por eso, en este episodio de Japonesamente te contamos muchos detalles: - Cómo definir la cocina kaiseki - Orígenes e influencias - Conceptos básicos - Platos típicos en un menú kaiseki - Precio y etiqueta - Dónde comer cocina kaiseki en Tokio y Kioto Al final, esta cocina de ingredientes locales y estacionales, con presentaciones preciosistas y vajilla muy cuidada, es una forma de acercarse a muchas tradiciones japonesas y a una forma de entender la experiencia gastronómica que abarca no sólo el disfrute de los platos sino todo lo que rodea a ese momento. ¿Quieres colaborar con el programa? - Colabora en Patreon - Únete a la Comunidad Japonismo - Reserva hoteles en Japón (y en todo el mundo) - Consigue seguro de viajes (¡no sólo para Japón!) - Busca los mejores vuelos - Lleva Internet (pocket wifi o SIM) - JR Pass para viajes ilimitados en tren ---- Continúa la conversación en: - Web: https://japonismo.com - Discord: https://discord.gg/hZrSa57 - Facebook: https://facebook.com/japonismo - Twitter: https://twitter.com/japonismo - Instagram: https://instagram.com/japonismo - Pinterest: https://pinterest.com/japonismo  - Newsletter semanal: http://eepurl.com/di60Xn