El Alquimista del Chocolate Mexicano c/ Chef Josera Castillo

GomzTalkz - Un pódcast de Sebastian Gomez - Jueves

Categorías:

El Chef Josera Castillo es el Fundador de QUE BO! Chocolatería Mexicana Evolutiva y el Centro de Formación de Chocolateros Aula QUE BO! precursor del cacao mexicano. Marcando el inicio de una nueva forma de producir y consumir chocolate en Latinoamérica, combinando la técnica artesanal con un conocimiento profundo de la cocina moderna. Estudió la carrera de Gastronomía en el centro culinario Ambrosía en la Ciudad de México; posterior a ello y enamorado de la gastronomía realice una especialidad en el École Ritz Escoffier de París. Para después Egresó del postgrado por la escuela Universitaria de Hostelería y Turismo en Sant Pol de Mar en Barcelona. Gracias a su gran carrera ha recibido multiples premios y reconocimientos como: - Oro, Plata y Bronce en los International Chocolate Awards del 2018. - Máximo exponente del cacao Mexicano por la SAGARPA - Título de “Joven Cocinero de Cataluña” a los 23 años de edad, convirtiéndose en el primer Chef latinoamericano en ganar esta competencia. - “Kakaw”, libro que realizó con Grupo México fue reconocido en los Gourmand World Cook Book Awards de París con el premio especial World Inmaterial Heritage, en 2010.