1 El cambio en los mensajes nutricionales: parte 1 (de 3)

Factor Intrínseco - Un pódcast de Juan Revenga, Daniel Sanz, Teresa Castillo

Los consumidores vivimos con desasosiego e incredulidad los frecuentes cambios en el menaje de las recomendaciones nutricionales. En este episodio  se aportan 5 razones para entender porqué sucede esto y porqué hasta cierto punto es algo normal y esperable.   En este episodio se abordan 2 de esas 5 razones: El normal avance de la ciencia y la dificultad para obtener evidencias científicas de alto nivel.   Se puede encontrar información complementaria en los siguientes enlaces: Resumen general: https://juanrevenga.com/2018/08/5-explicaciones-para-entender-por-que-lo-que-ayer-era-valido-en-nutricion-hoy-es-al-contrario/ La maleta de Asimov: https://juanrevenga.com/2012/11/la-maleta-de-asimov-o-por-que-lo-que-ayer-era-bueno-hoy-es-malo-y-viceversa/ Correlación no es causalidad: https://juanrevenga.com/2013/12/bendito-o-maldito-chocolate/ Consumo de chocolate, función cognitiva y Premios Nobel: https://www.biostat.jhsph.edu/courses/bio621/misc/Chocolate%20consumption%20cognitive%20function%20and%20nobel%20laurates%20(NEJM).pdf  El cambio en las recomendaciones sobre el consumo de huevo: https://juanrevenga.com/2014/04/el-calvario-nutricional-del-huevo-como-alimento/  Un vaso de leche NO ayuda a dormir: https://juanrevenga.com/2014/11/un-vaso-de-leche-caliente-ayuda-a-dormir-y-un-bocata-de-panceta-igual/