23 Deliciosas Razones Para Probar la Comida Turca
Explorando Nuevos Horizontes - Un pódcast de Beatriz Alizo Teynor

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Puede que Turquía sea famosa por sus kebabs, pero este popular plato es sólo la punta del iceberg cuando se trata de la cocina turca.Con una superficie de más de 300.000 kilómetros cuadrados, la riqueza y diversidad gastronómica de este destino europeo se debe en gran medida a su paisaje.Mesetas y llanuras de suelo fértil formadas por volcanes ya extinguidos, montañas nevadas y ríos caudalosos se prestan a una mesa rica y variada.Esto incluye platos a base de aceite de oliva de la costa mediterránea, abundante repostería del centro de Anatolia, sutiles sabores picantes del este y el sureste, y eso sólo para empezar.La comida tradicional turca depende menos de los condimentos y más de los sabrosos ingredientes frescos enrollados, amasados, moldeados y cocinados a la perfección con cuidado, dedicación y pasión.De hecho, los turcos adoran tanto su comida que incluso escriben canciones sobre ella: "Domates, biber, patlican", de la estrella del rock anatoliano Baris Manco, se traduce como "Tomates, pimienta, berenjena".