¿Por qué la comida venezolana es tan cara? - EP #646

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En esta ocasión hablamos con los restauranteros venezolanos: Chema, Anduy y David para debatir los precios de la comida venezolana en el exterior. Además conversamos sobre la influencia del marketing, la realidad del mantenimiento de un local y cuáles son los mayores desafíos operativos a los que se enfrentan todos los días.  Gracias a: NordVPN Deal ➼ https://nordvpn.com/edn  Deal exclusivo de 4 meses gratis. P.A.N. FOOD BUSINESS SOLUTIONS | espacio de crecimiento y soluciones empresariales para emprendedores gastronómicos y dueños de restaurantes https://panfoodbusiness.global/en/home/   Y a los restauranteros que nos acompañaron en el episodio: Chema, La Latina Miami @lalatinamiami  Anduy, Cachapas Don70 @cachapasdon70  David, La Cachapera Madrid @lacachapera Ya puedes regalar Patreon para hacer más feliz a alguien: https://www.patreon.com/escueladenada/gift  Si quieres ver más contenido de Escuela de Nada, suscríbete a Patreon donde por $6 al mes tendrás acceso a un episodio exclusivo cada viernes y contenido extra los martes). También podrás elegir el tópico principal de un episodio al mes en nuestro Tema de Oro y además tendrás acceso a los primeros 100 episodios del podcast. https://www.patreon.com/escueladenada Escúchanos en Spotify https://open.spotify.com/show/4xOM98A8Es30eGevw6tYwe?si=QwORHX8BTMyzKxJOa9_oZQ&dl_branch=1 Y por último, síguenos en nuestras redes sociales: ESCUELA DE NADA  Instagram: https://www.instagram.com/escueladenada/ Twitter: https://twitter.com/escueladenada Tik Tok: https://www.tiktok.com/@escueladenada Facebook: https://www.facebook.com/escueladenada Discord: https://discord.com/invite/S8bYM6A 0:00 Intro 1:57 El clip viral 4:16 ¿La comida venezolana es cara?  5:40 La arepa en España  9:33 Realidad y estructura de costos 15:59 Derechos de autor en la música  17:22 Los costes de personal  18:11 La arepa de María Corina Machado  20:56 El alquiler de Madrid  21:56 Extranjeros en restaurantes venezolanos  31:30 Mentalidad e idealización  35:50 ¿Arepa es comida de calle? 40:56 Otras nacionalidades  42:36 Estudios comparativos  44:59 El tema con el marketing  46:21 La matemática del portugues  50:49 ¿Sí hay gente que infla los precios? 52:25 El mundo del restaurantero  57:18 Mayor desafío operativo  1:07:37 La verdad de tener un restaurante  1:12:23 ¿Son millonarios? 1:14:17 La arepa más barata de Miami  1:17:21 Agradecimiento y despedida Learn more about your ad choices. Visit megaphone.fm/adchoices