Whisky ahumado en Islay

Escocia sin límites - Un pódcast de Andres Val - Viernes

Categorías:

El whisky ahumado de Islay es uno de los tipos más icónicos y distintivos de Scots Whisky. La isla de Islay, ubicada en la costa suroeste de Escocia, es conocida por sus destilerías que producen whiskies con un sabor fuerte y ahumado debido a la utilización de turba local para ahumar el grano antes de la destilación. Esta turba (peat) es orgánica y está compuesta principalmente de musgo y vegetación acumulada en pantanos y páramos. El proceso de ahumado de la cebada con esta turba le da al whisky un sabor único y característico, con notas de humo, turba y sal marina. En este episodio os cuento el viaje que hicimos allí para visitar todas las destilerías de la isla. En la tertulia, disfrutamos de la companía de Marcos de W de Whisky, Ana de Lovely Scotland Blog y Carlos de Somos Escocia. También podéis ver el vídeo que hicimos de este viaje en YouTube y que encontraréis en el canal Escocia sin límites: (Islay, más que whisky ahumado) Puedes seguir Escocia sin límites en Instagram y en YouTube y contactar desde mundoescocia.com