#120 ·¿Por qué cuando empezamos a comer sano no podemos volver atrás?, con Juan Bola
El Podcast de Soycomocomo con Núria Coll - Un pódcast de Soycomocomo
Hoy hablamos con Juan Bola, nutricionista, técnico en Actividades Físicas y Deportivas y divulgador de un estilo de vida saludable y acorde con nuestra fisiología y genética como Homo sapiens.Conversamos sobre una gran variedad de temas que giran en torno al concepto de la nutrición evolutiva y sobre cosas que quizás nos hagan explotar un poco la cabeza porque van en contra de lo que muchos divulgadores defienden actualmente. GUÍA DEL EPISODIO00:00 - Bienvenida00:43 - ¿Por qué cuando empezamos a comer sano no podemos volver atrás?03:35 - La hormesis09:17 - ¿Tiene sentido llevar una dieta carnívora?09:46 - ¿Es saludable el cacao?15:34 - DespedidaEn el episodio completo del podcast con Juan Bola profundizamos mucho más sobre el tema. Hablamos de:La importancia de la hormesis y si tiene o no sentido incluir vegetales en nuestra alimentación.Descubrimos si es saludable el café y cuáles son las mejores alternativas en cada caso.Entendemos si tiene sentido comer sin sal y hasta qué punto esto puede ser o no peligroso.Conocemos qué tipo de carne es la más saludable, si el cerdo, las aves o la ternera.Nos da recomendaciones de libros que supusieron un antes y un después para Juan.Y muchos otros temas que tratamos a lo largo de la charla.✅ Si quieres escuchar el podcast íntegro y tener acceso a su transcripción y todos los estudios referenciados de las conversaciones más privadas y completas con los mejores profesionales del mundo de la salud integrativa, suscríbete 👉https://comosoy.es/ (en catalán https://comets.cat/)