70. Cómo hablar sin filtro sobre restaurantes con Alberto de Luna

El podcast de MAPI HERMIDA, LaGastrónoma - Un pódcast de Mapi Hermida

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En este capítulo entrevisto a Alberto de Luna @alberto_deluna, abogado y a la vez, influencer gastronómico. Hablamos largo y tendido de gastronomía, y especialmente sobre: La trayectoria de Alberto y como empezó con la crítica gastronómica hace 20 años en la página 11870 y más tarde en su web dimeunrestaurante.com donde puntuaba con lunas. La llegada de instagram Crítica de restaurantes sin pelos en la lengua. Escribir pensando en el seguidor que hace un esfuerzo para ir a un restaurante. La repercusión de las críticas negativas. Decir la verdad de los restaurantes El tono en la crítica gastronómica y el lenguaje coloquial. Las críticas a Dstage o Quique Dacosta. Dejar reposar la experiencia Criterios que usa Alberto para valorar un restaurante. La subjetividad. Su gusto por las barras. El vino o el funcionamiento del servicio, entre otros Anécdotas en restaurantes, los seguidores que le escriben para ir a comer con él. Su visita a Lana Las visitas a restaurantes y cómo son las experiencias. La gestión de las invitaciones Las cuentas que publica. Las cuentas de Smokeroom o Cala Jondal Lo que se ingresa con las redes sociales La opinión sobre las redes sociales y el rol que juegan en la crítica de restaurantes Experiencias memorables de Alberto. La compañía y el “equipo de ataque”. Etxebarri, Cala Jondal, La Milla, Desde 1911, DiverXO, La Tasquita, Umiko, Ugo Chang o Saddle Propuestas más asequibes como Grillao, Manolita Cheng, Yum House o Morgana Evolución de la gastronomía. El momento que vive Madrid, donde no todo vale El boom de los asadores como Charrúa, Los 33, Rocacho, Lana, Raza o El Enemigo Las barras: Playing Solo, Puzzle, La Llorería, Brutalista El regreso a lo sencillo y el nicho de los restaurantes menos formales que los Michelin Sitios que no recomienta: Robata, Sushibar Tori, Monster Sushi, Omeraki de Chicote Restaurantes que cumplen la función: Sushita Café, Fanático, La Fonda Lironda o Lateral Los restaurantes pendientes de Alberto: Bascoat, Desencaja y Baoli en Madrid. En Galicia O Pazo (Padrón) y Muiño de Rudiño. En Asturias La Huertona y en Cataluña Villa Mas, Can Enric y Les Cols. En Málaga los Hermanos Alba Un capítulo que confío no os deje indiferente y os dé algunas pistas gastronómicas. Learn more about your ad choices. Visit megaphone.fm/adchoices