54. Una lección magistral sobre gastronomía con Benjamín Lana
El podcast de MAPI HERMIDA - Un pódcast de Mapi Hermida - Lunes

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Hoy entrevisto a Benjamín Lana, reconocido periodista gastronómico, Director General de Vocento Gastronomía y Vicepresidente de Madrid Fusión.Un bilbaíno en Madrid con el que hemos hablado de gastronomía, especialmente sobre: La percepción que se tiene fuera de España de nuestra gastronomía y el trabajo que queda por hacer Como España se ha abierto al mundo hace un par de décadas, cuando no era tan habitual comer pescado crudo. Y cómo ahora hay de nuevo esa tendencia al retorno a las cocinas populares Los rankings y listas, de los que Benjamín no es especial seguidor y que son herramientas del maketing Cómo Gastón Acurio fue punta de lanza de la cocina latinoamericana. Y como desde entonces todavía hay mucho por hacer, con grandes referentes como Virgilio Martínez de Central en Perú o Leo Espinosa en Colombia Madrid, el “Far West” de la gastronomía La gastronomía vasca, la transmisión del amor a través de la cocina. Sus grandes referentes: Azurmendi, Zuberoa, Etxebarri, Mina, Nerua o Mugaritz La cultura japonesa. La visita de Benjamín a Kyoto Kitcho Arashiyama Qué es caro y qué es barato en el mundo de los restaurantes La comunicación gastronómica y las redes sociales. El foodporn y el poder de la palabra La organización de congresos gastronómicos La formación gastronómica. MACC Madrid Su restaurantes pendiente, O S A y sitios donde siempre repite: SACHA, La Buena Vida - La búsqueda de la autenticidad Cierro el resumen con esta frase “los sentidos más importantes de la gastronomía como el gusto y el olfato no viajan por Instagram”.Enormes gracias a Benjamín por esta lección magistral. Learn more about your ad choices. Visit megaphone.fm/adchoices