214: Por qué el YOGURT podría (o no) ser bueno para tus INTESTINOS, con Javi Maeztu

El Podcast de FullMúsculo - Un pódcast de David de Ponte

Click aquí para comprar mi nuevo libro 100 DOSIS DE CIENCIA https://amzn.to/3C0iJ7b Click aquí si necesitas ayuda para perder peso y recuperar tu salud https://bit.ly/CTE_FullMusculo Calcula las calorías, proteínas, grasas y carbos que necesitas según tu objetivo https://fullmusculo.com/calculadora-de-calorias/ Únete a nuestra comunidad fitness y recibe cada semana emails con los mejores tips en entrenamiento, nutrición, psicología y suplementación, siempre basado en la última evidencia científica. https://fullmusculo.com/suscribete/ Síguenos también en instagram donde estamos aportando contenido cada día. https://www.instagram.com/fullmusculo/ Y sigue nuestro Podcast en Spotify donde puedes escuchar esta y muchas entrevistas más con los mejores profesionales cada semana. https://open.spotify.com/show/3Zb1EtDKEPX50TyKGqfD3R Explora el intrigante mundo de los fermentados y su impacto en la salud intestinal con Javi Maeztu. ¿Son realmente buenos para tus intestinos o podrían causar más daño del que imaginas? Descubre la diferencia entre fermentación y putrefacción, los beneficios, los riesgos y la verdad detrás de estos alimentos. ¡Prepárate para desafiar tus creencias en este episodio provocativo y esclarecedor! 0:03:48 Inicio Bienvenida 0:04:45 ¿Quién es Javi Maeztu? 0:13:12 ¿Qué es un fermentado? 0:14:53 Diferencia entre fermentación y putrefacción 0:16:48 Productos aptos para el consumo humano 0:20:34 La comida fermentada 0:24:58 La Histamina 0:29:28 Diferencias de yogures 0:37:47 ¿Están Fermentados realmente los yogures? 0:39:13 La diferencia de la leche Cruda y la pasteurizada 0:46:05 La forma en la que se consumía los lácteos fermentados 0:56:02 Los alimentos que se pueden fermentar 1:04:45 El sentido actual de los fermentados 1:11:17 Los Beneficios de consumirlos 1:17:36 La diversidad de la microbiota 1:21:48 El riesgo de comer fermentado 1:29:28 El exceso de los fermentados a largo plazo 1:33:48 Los alimentos fermentados no son la solución 1:37:43 Cierre