Fotografiar repostería casera
El café del fotógrafo - Un pódcast de José Barceló
Categorías:
Soy José Barceló y estás escuchando El Café del Fotógrafo, tu podcast de fotografía con el que además de descubrir técnicas y otros recursos fotográficos, podrás introducirte y evolucionar profesionalmente siempre que quieras de verdad Vivir Por La Fotografía. Hoy vamos a hablar sobre como fotografiar repostería casera. Desde hacer fotos de un pastel o una tarta, unos cruasanes o unas... por supuesto, galletas caseras. Os hablaré de las cosas que debemos tener en cuenta al comprar o preparar la repostería, técnica fotográfica y algo acerca del material que os puede venir bien. Reto Premium - https://josebarcelo.com/retoNuevo Curso - Capas de ajuste en PSYa sabéis que podéis contactar conmigo para dudas, preguntas, sugerencias, lo que haga falta a través del formulario de contacto que encontraréis en JOSEBARCELO.COM/contacto y que las responderé en un episodio del podcast de preguntas y respuestas. Los que seáis premium, desde el contacto premium que tiene preferencia y que ya sabéis que las respondo lo más rápido posible, incluso de forma inmediata en algunos casos. Fotografiar repostería casera Os dejo a todos los suscriptores la escaleta o resumen del episodio para que podáis ubicaros y repasar el episodio en el punto que queráis directamente sin tener que escucharlo entero de nuevo. * Preparando la idea de las fotos* Vamos a dejar claro que es repostería casera* Pensaremos el aspecto de la foto* La historia que queremos contar* El momento* Si es un evento especial* Pensaremos en la composición* El punto de vista será importante* Cómo interactuarán los elementos* Intenta buscar formas geométricas en la composición* Incluso podemos realizar algunos bocetos* Episodios Flujo de trabajo* Episodio Pinterest para fotógrafos* Curso de fotografía gastronómica* Curso producción fotográfica de stock* Si no queremos cocinarlo - elegir bien* Aspecto* Diferencias entre unos y otros* A poder ser artesanales* Colmado o tienda de barrio* Pastelería que lo hagan ellos mismos* Si vamos a cocinarlo* Valorar receta y fotografía* Si lo vas a comer* Si sólo lo vas a fotografiar* Valorar tiempos* Cremas, natas, etc.* Elementos crujientes - pueden no serlo, pero sí parecerlo* Formas - con el tiempo se caen* Tanto si se compra como si se hace - Más de los necesarios* Estilismo y atrezzo* Queremos darle aspecto casero* Estilismo bonito, pero no comercial* Casero no significa ni malo ni cutre* Puede ser perfecto, pero que se note que está hecho en casa* Ejemplo tarta de cumpleaños comercial vs casera* Ejemplo galletas tipo cookies con pepitas de chocolate - dorado no uniforme, aspecto desigual, unas más gruesas que otras* Forzar aspecto distinto al prototipo comercial* Los complementos intentaremos que tengan aspecto casero* Nada de utensilios plasticosos* Ni utensilios tipo industrial* O robots de cocina muy sofisticados* En la foto parece que batimos a mano* Que se vean nuevos* Pero en uso - por ejemplo,* cuchillo sucio por haber cortado el pastel* espátula o cuchara sucia con restos de chocolate* Incluso a nivel de estilismo* Salvo que sea la presentación final super perfecta* Podemos añadir cosas que "ensucien" la escena* Lógicamente los complementos acorde a lo que fotografiemos* Material fotográfico y técnica* Intentaremos hacer las mejores fotos posibles* Pero evitaremos fotos "espectaculares" esas fotos de anuncio* Luz natural puede venir muy bien* Luz artificial, más control - aspecto natural* Cuidado con el calor que puedan dar algunas luces y la respostería* Trípode o soporte estable* Conectados al ordenador por cable - episodio anterior - disparo remoto* Veis las fotos en el monitor* Más grandes* Comprobáis posibles errores de enfoque o profundidad de campo* Podéis incluso hacerle un revelado rápido* O aplicarle un pres...