El verdadero origen de la tapa española
DESPIERTA TU CURIOSIDAD - Un pódcast de National Geographic España
![](https://is5-ssl.mzstatic.com/image/thumb/Podcasts126/v4/87/23/20/8723200b-5123-d7c4-9a06-316b6d0cddc6/mza_1713549451293106052.jpg/300x300bb-75.jpg)
Categorías:
Es algo típicamente español. Llegas a un bar, pides una consumición… ¿y qué esperamos todos con ansiedad, como un sorteo en el que participamos y sabemos con certeza que tenemos premio seguro? La tapa. Ese “platillo”, en ocasiones no tan “illo”, con una ración de patatas fritas, bravas, revolconas o en forma de tortilla, canapés, embutido, pinchos morunos, aceitunas o altramuces, empanadillas… Las posibilidades son infinitas. Incluso hay lugares -Oh, bendita Granada-, donde tienes tu carta de tapas y eliges la que más te apetezca. Una tradición que ha cruzado fronteras. Y no tanto porque se lleve a cabo en otros países, sino porque a los turistas que llegan a nuestro país lo primero que preguntan es: “¿tapas?” Learn more about your ad choices. Visit podcastchoices.com/adchoices