La “esencia” del Mediterráneo. Alimentación, ritualidad y cuidado corporal en torno al aceite de oliva en el mundo grecorromano. Yolanda Peña Cervantes
Conferencias - Un pódcast de Fundación Juan March

Categorías:
Sobre el Mediterráneo: Comida y bebida en el mundo antiguo (II). La “esencia” del Mediterráneo. Alimentación, ritualidad y cuidado corporal en torno al aceite de oliva en el mundo grecorromano. Yolanda Peña Cervantes. De la mano de Yolanda Peña, analizaremos la capital importancia del aceite de oliva en las civilizaciones clásicas mediterráneas, atendiendo no solo a su fundamental papel alimenticio sino también a su uso como ungüento, base de perfume y combustible para la iluminación. Exploraremos, de igual modo, el valor simbólico y religioso de este producto emblema de la civilización grecolatina y del Mediterráneo. Explore en canal.march.es el archivo completo de Conferencias en la Fundación Juan March: casi 3.000 conferencias, disponibles en audio, impartidas desde 1975.