Episodio 422. Calamares encebollados.
Comiendo con María (Nutrición) - Un pódcast de María Merino Fernández

Un miércoles más de la mano de Anna, para conocer una receta nueva, como siempre sana, fácil y deliciosa. En esta ocasión nos trae unos calamares encebollados.Ingredientes:- 600 gramos de calamares (cuanto más pequeños, más tiernos). - 2 cebollas grandes.- 2 ajos.- Vino blanco o manzanilla.- Fumet, caldo de pescado o agua.- Un puñado de perejil. - 1 cucharada de harina.- Pimienta.- Sal.Elaboración:1. Troceamos la cebolla en trozos irregulares y los ponemos en una olla con un poco de aceite, y las dejamos pochar hasta que se vuelvan transparentes.2. Añadimos los calamares a trocitos y dejamos que todo se integre. Especiamos.3. Añadimos la cucharada de harina y medio vaso de vino blanco o manzanilla. Dejamos que se evapore el alcohol y añadimos los ajos picados con el perejil picado. 4. Añadimos el agua o fumet hasta cubrir y tapamos. Dejamos hervir 40 minutos a fuego bajo. 5. Servimos.