1961. Los mejores panes.
Comiendo con María (Nutrición) - Un pódcast de María Merino Fernández
Un pan 100% saludable es aquel que se elabora con ingredientes mínimos y de calidad, priorizando el uso de cereales integrales, sin aditivos innecesarios, azúcares añadidos ni grasas poco saludables.Aquí tienes las características clave:Harina 100% integral:El primer ingrediente debe ser harina integral (por ejemplo, "harina integral de trigo" o "harina integral de centeno"). Esto asegura que contiene el grano completo, con su fibra, vitaminas y minerales.Sin azúcares añadidos:Revisa que en la lista de ingredientes no aparezcan azúcares, jarabes, miel o edulcorantes.Sin aditivos innecesarios:Evita panes con una larga lista de conservantes, mejorantes o emulsionantes como E471, E472, entre otros.Con levadura natural (masa madre):La masa madre es ideal porque mejora la digestión, aporta un sabor más auténtico y hace que el pan sea más nutritivo.Bajo en sal:Un pan saludable no debería tener más de 1 g de sal por cada 100 g.Textura y frescura:La textura puede ser más densa, especialmente en panes integrales reales, ya que no contienen mejorantes para hacerlos más esponjosos.Conviértete en un seguidor de este podcast: https://www.spreaker.com/podcast/comiendo-con-maria-nutricion--2497272/support.