Charlando con Nino Redruello sobre creatividad, familia y herencia

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En el podcast de hoy traemos a un invitado que es un amigo y que tiene una trayectoria fantástica a sus espaldas que no hace más que crecer y engrandecer cada día. Nino Redruello es cocinero, con 6 restaurantes con conceptos muy diferentes a su cargo (La Ancha (https://laancha.com/), Las Tortillas de Gabino (https://lastortillasdegabino.com/), La Gabinoteca (http://www.lagabinoteca.es/) y Fismuler (http://fismuler.com/)) y que además asesora gastronómicamente a otros tantos desde la experiencia adquirida trabajando en una cocina desde los 15 años. Lo que más sorprende es su honestidad, su amor al trabajo bien hecho, su pasión y su amor infinito a su familia. Sabe que les debe todo, a los que están cerca, como su mujer, sus padres y sus tíos, pero también a los que ya no están como sus abuelos y bisabuelos, que levantaron el negocio de cero y a pulso. Su familia se cuela sin cesar, desde sus primeros momentos en la cocina siguiendo a su tío y mentor, hasta el momento actual, en el que sus 4 hijos le anclan a la realidad del día a día, del puré de verdura y de los campeonatos de pizza. En la charla también tenemos momentos para hablar del esfuerzo, de la formación y de la pasión. De cómo los conceptos son fundamentales para diferenciarte en un mundo hiperconectado, y que las ideas llegan cuando has hecho la cama para que lleguen, estando con los ojos bien abiertos y absorbiendo todo lo que nos rodea como esponjas. Tuvo suerte, o pasión, ya que aprendió de los mejores, y el 2002 en El Bulli (https://elbullifoundation.com/) le emparejó con Ferrán Adriá del que se empapó de genialidad y excelencia. También aprendió pronto que muchas veces hay que mirar donde no hay nadie, en el espacio vacío es donde se encuentran las oportunidades, el riesgo iguala al éxito que puedes conseguir, y en esos lugares se encuentra también la chispa y la sorpresa. Mientras esperamos ese nuevo concepto que nos ha adelantado y que abrirá pronto en Barcelona, os invitamos a disfrutar de esta conversación. Gracias Nino por dedicarnos este tiempo!